Briefing rutin

Briefing rutin ini dilaksanakan tiap hari senin usai apel atau upacara. Yang dilaksanakan di Aula sekolah. Dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga pendidik SMKN 8 Makassar.

Diawali oleh kepala sekola kami memberikan arahan-arahan dan kabar terbaru, lalu dilnjutkan dengan diskusi singkat untuk menyatukan presepsi. Banyak keluhan dan kendala yang bisa dipaparkan peserta rapat untuk dituntaskan bersama, peserta rapat juga banyak memberikan masukan masukan dan ide untuk bisa diterapkan bersama sama.

Selain menjadi ajang silaturahmi untuk para guru dan tenaga kependidikan, briefing ini juga menjadi wadah untuk bertukar pikiran dan menyatukan presepsi, manfaat ini sangat berdampak untuk sekolah karena komunikasi yang berjalan.