Kegiatan Jurusan kuliner Di SMKN 8 Makassar

Kuliner merupakan salah satu program keahlian yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan. Di kompetensi keahlian ini, peserta didik belajar hal-hal yang berkaitan dengan mengolah makanan serta minuman melalui kegiatan pembelajaran teori maupun praktik. Sehingga kuliner diartikan sebagai sesuatu yang berhubungan dengan aktivitas masak memasak.

Kegiatan praktik yang dilakukan ini bertujuan untuk mengasah keterampilan dari peserta didik dalam mengolah makanan khususnya kulineri. Agar daya saing peserta didik lebih meningkat dan lebih berkembang, biasanya Ditjen Vokasi dari Kemendikbud mengadakan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) yang diadakan secara rutin setiap tahunnya. Seperti tahun sebelumnya untuk mewakili Provinsi Sulawesi Selatan dalam LKS ini bidang Tata Boga, maka Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan menujuk SMKN 8 Makassar sebagai wakil.

Berikut ini adalah kegiatan pembimbingan yang dilakukan oleh salah seorang dari guru kuliner di SMKN 8 Makassar selama pelaksanaan Lomba Keterampilan Siswa (LKS) beberapa waktu lalu.

Leave a Reply